'MAX-4' - приключения и путешествия по рекам и озерам на гребной лодке

Е. П. Смургис. «МАХ-4» снова в пути. Оренбург-Кустанай

«МАХ-4» снова в пути. Оренбург-Кустанай

Три года назад — 23 июля 1972 г., делая последние гребки на подходе к причалу оренбургского морского клуба, я был уверен, что расстаюсь с лодкой только до следующего лета. Обстоятельства, однако, сложились иначе, — продолжить путешествие довелось нескоро. Проходило очередное лето. В душе — тоска, чувство неудовлетворенности, немой укор верно служившей долгие годы, ставшей частицей моего «я» лодки, оставленной зимовать за многие тысячи километров. Однажды не выдержал — полетел в Оренбург, чтобы только посмотреть на «МАХ-4». Убедился, что корабль наш требует некоторого ремонта, стало спокойнее.

10 июля 1975 г. я снова был на оренбургской земле. За пять дней до прибытия команды мне предстояло заменить покрытие подводной части корпуса стеклотканью и сделать еще кое-что по мелочи.

И вот я встречаю команду «МАХ-4». Это липецкие инженеры Вячеслав Лыков и Николай Песляк - мои сверстники, давние друзья, согласившиеся разделить со мной тяготы и радости нелегкого пути. Пути через континент — на Дальний Восток на веслах. На эту навигацию (на этот отпуск) намечен очередной этап плавания: подняться по Уралу и спуститься по Тоболу до Иртыша.

Вместе красим лодку в традиционные — красный с белым — цвета. Каждый из нас не новичок в гребле, но, чтобы дружно работать на «МАХ-4», нужна некоторая сноровка, приходящая со временем.

19 июля. В 7.00 все на ногах. Собираем последние вещи в гостиничном номере «Оренбурга». Все проверено, ничего не забыто. Ловим такси, через несколько минут оказываемся у своего корабля, сверкающего свежей краской. Я остаюсь укладывать снаряжекие (многолетний опыт определил для каждой вещи свое место!), остальные едут в город закупать продукты.

В 14.00 по оренбургскому времени стартуем. Как было потом написано в одной из местных газет, «на борту четырехвесельной лодки находятся трое мужчин и лайка Малыш»...

Сразу же, за первым поворотом — земснаряд, а чуть выше и первая ласточка — первый перекат, да такой быстрый, что выгрести не удается, хотя гребем вдвоем. Вода тонким — не более 20 см — слоем стремительно несется по всей ширине реки. И вот, тяжело ступая по галечному дну, Николай тащит «МАХ-4» за цепь, а мы со Славой продолжаем грести. Отдыхающие (а их было немало в тот солнечный день) провожают нас недоумева-ющими взглядами: куда это несет чудаков вверх по мелководью?

Е. П. Смургис. «МАХ-4» снова в пути. Оренбург-Кустанай

Главная  |   О сайте  |   Контакты мониторинг сайтов